Alléno & Rivoire, une rentrée hautement chocolatée
Une rentrée chocolatée sous le signe du Saint-Emilion, entre vin et chocolat
À base de chocolat équateur 55%, la plaquette Saint-Emilion est une explosion de saveurs. Sa garniture abrite une crème tendre à la vanille brûlée, un miel de champignon et un croustillant de vanille. À déguster, en accord parfait, avec un Saint-Emilion. Le caractère de la vanille brûlée répond aux tanins du vin, avant de s’adoucir au contact du miel de champignon. Un goût de balade en forêt pour une rentrée chocolatée. Plaquette de 70g : 15€. Disponible, à partir du 15 septembre.
La Tablette Meringuée : végétale et acidulée
Avec La Tablette Meringuée, c’est une invitation au voyage à Madagascar que propose Aurélien Rivoire. Il emploie la totalité de la fève de cacao. En le faisant fermenter, il obtient alors une texture craquante proche de la meringue. Après plusieurs semaines de recherche et développement, il trouve enfin la formule parfaite. Partageur il transforme sa recette et l’enferme dans un délicieux chocolat noir, créant ainsi cette tablette meringuée. Le top de la rentrée chocolatée ! Tablette de 50g : 11€. Disponible à partir du 1er septembre.
Le Trèfle d’Halloween : tout butternut
À l’occasion d’Halloween, Aurélien Rivoire revisite son Trèfle saucier une création signature au chocolat et présente la Raviole butternut. Un trésor composé d’une crème de butternut, d’un croustillant d’amande amère et d’une gelée d’Amaretto. Cette nouveauté cultive l’audace des goûts et des saveurs, pour un parfait équilibre en bouche. Coffret Trèfles de 6 pièces : 15€, de 12 : 28€, de 18 : 39€, de 24 : 51€. Disponible, à partir du 15 octobre.
Confits de Fruits : une récolte d’automne pour cette rentrée chocolatée
Vous êtes plutôt confit de poire ou de pomme ? La collection des confits, si chère à Aurélien Rivoire, s’agrandît. Après l’abricot, la fraise, l’ananas, l’orange et son assortiment de fruits, il s’attaque à la poire et à la pomme. Les fruits sont cueillis à pleine maturité afin d’obtenir une chair de fruit intacte, moelleuse et fondante. Ensuite, surtout pas de sucre ! Plongés dans l’eau de bouleau, ils sont mis à chauffer lentement. Aussi délicieux que beaux à voir, ils se conservent seulement un mois, dans un endroit frais. Pot de 90g : 18€. Disponibles, à partir du 15 septembre. chocolat-allenorivoire.fr