Château Calissanne : de vieux oliviers classés aux huiles fruitées
Au pied des collines du château, les 60 hectares d’oliviers classés en AOP Aix-en-Provence et Provence alternent entre vigne et garrigue. Les oliveraies sont plantées sur des sols d’éboulis calcaire. Dans un terroir chaud et sec, avec trois variétés traditionnelles du Pays d’Aix. La Salonenque, l’Aglandau, la Picholine et 3% de variétés diverses favorisant la pollinisation.
La récolte s’étale sur un mois et demi, de fin octobre à Noël. La trituration des olives est rapide. La cueillette et la presse s’effectuent dans les 24 heures pour éviter toute oxydation. Et conserver un fruité naturel. Le mélange des variétés offre un équilibre unique. On obtient ainsi une huile verte d’une belle intensité, sans excès d’ardence.
Une édition limitée d’oliviers classés
La qualité des huiles d’olive de Château Calissanne est régulièrement récompensée lors du Concours Général Agricole de Paris. L’or vert de ces oliviers classés est connu pour ses bienfaits antioxydants. Il développe désormais des vertus anti-morosité, avec la toute nouvelle collection capsule. Trois saveurs d’huile d’olive pour neuf couleurs mettant en lumière la richesse de ses oliveraies. Une collection délicieusement joyeuse qui offre un regard Pop à l’art de vivre provençal ! chateau-calissanne.fr