Cédric Sanchez, chef de l’hôtel Paradou, à Sausset-les-Pins
Pour retrouver Cédric Sanchez, et sa fine cuisine, direction le petit port de pêche de Sausset-les-Pins. À quelques encablures de Marseille, ce petit port de pêche est un spot tranquille face à la mer. Dans ce petit paradis, la plupart des chambres avec balcon ont pour seul vis-à-vis les flots bleus de la Méditerranée. Et ce chef, aussi discret que possédant un beau potentiel de progression, œuvre au quotidien pour faire plaisir à ses clients. Ses tables sont une véritable invitation à la gourmandise, orientées vers la cuisine méditerranéenne traditionnelle. Le tout, basé sur des produits frais dans une démarche écologiquement responsable. Avec Cédric Sanchez, pas de produits de la mer en surpêche. Et tout ce qui est servi par son équipe est fait maison.
Des cocktails qui nous emmènent en voyage
Alors on se laisse vite tenter par l’immense terrasse, car elle offre une vue imprenable sur les flots bleus et l’horizon. Et il ne faut pas longtemps pour voir arriver les cartes. D’abord celle des cocktails qui sent bon les vacances, surtout lorsqu’elle précède un joli plateau de fruits de mer. Puis vient celle qu’il a concoctée pour ce printemps. Avec tout plein de suggestions quotidiennes qui incitent à tout goûter.
Avec Cédric Sanchez en cuisine
Comme le velouté d’épinards aux chips de pancetta, les asperges rôties à l’œuf mollet, parmesan et croûtons à l’ail. En plat de résistance, les appétits légers optent pour le médaillon de lotte au riz camarguais, tandis que les affamés se réjouissent de voir arriver le râble de lapin du Vaucluse, lardé de tapenade sur un risotto aux asperges. D’autres craquent pour la souris d’agneau aux tagliatelles qui leur fait les yeux doux, avant de laisser place à un délicieux moment de partage avec le nougat glacé maison aux pistaches, sorbet framboise. Des agapes qui redonnent le sourire… l’envie de revenir. Menu déjeuner : 30€, carte : 50€. paradou.fr