
Castelnau Œnothèque 2002, le Champagne inspiré par Carine Bailleul
Cet hiver, les précieux flacons de Castelnau s’affichent fort et clair dans les rayons de Lafayette Gourmet, boulevard Haussmann. Il présente aux amateurs de Champagne, le dernier opus de notre Cheffe de Caves Carine BAILLEUL.
La Solera 9.2 bénéficie d’une maturation de 10 ans en cuves, puis il passe 4 ans en caves. C’est ce qui en fait le produit phare de la marque de Champagne qui n’arrête plus de monter e gamme.
Castelnau sur la tables des fêtes
Ce champagne se distingue par sa texture soyeuse et sa brillance exceptionnelle. Ses arômes vifs et frais offrent un contraste saisissant avec les nuances plus robustes de notre gamme. Dans la fraîcheur des galeries souterraines rémoises, creusées en 1895, repose l’œnothèque de Champagne la maison Castelnau. Les crus sont élaborés par les vignerons et Carine Bailleul, cheffe de cave. Cette collection de vins rares compte uniquement des des magnums. Elle constitue la mémoire de marque, dont chaque millésime se lit comme un ouvrage de référence sur l’histoire d’une vendange et d’un savoir-faire. Cet hiver, Castelnau met en lumière sa cuvée 2002. Cela, à travers le coffret en bois, l’Eclat by Castelnau, agrémenté d’un verre inédit. Un bel objet, créé par Carine Bailleul, avec l’expertise scientifique de Gérard Liger-Belair.

Il permet de découvrir un blend de 50% de Chardonnay de la Montagne de Reims, de 40% de Meunier issu des Premiers Crus de la Montagne de Reims et de 10% de Pinot Noir qui tient ses promesses. Goûté et approuvé, le résultat est à la hauteur des attentes, avec un produit aérien au cordon de bulles délicat, un nez offrant des notes grillées, torréfiées, tandis qu’en bouche, le nectar dévoile une richesse et une élégance qui le feront rayonner sur la table des fêtes. Avis aux amateurs de grands Champagnes qui s’apprêtent à dresser leurs table de fêtes ! 190€. champagne-castelnau.fr