Cadeaux gourmands : des présents exquis et festifs
Si on savoure Noël pour ses vitrines, ses surprises et ses merveilles, on l’aime tout autant pour ses cadeaux gourmands et joyeux. Une jolie façon de célébrer ceux qu’on chérit, dans un esprit de partage savoureux.
Bonci : les cadeaux gourmands italiens
La spécialité de Bonci, c’est le « Panbriacone ». La pâte au levain, produite avec de belles matières premières, lève naturellement pendant 36 heures. Farine, œufs fermiers, sucre, produits laitiers beurre, raisins secs de Corinthe. Le tout, sans conservateur. Une fois cuite et refroidie, la pâte est humidifiée avec un des vins doux raffinés qui lui donnent toute son âme. Au moment de la découpe, l’ensemble se déchire sans s’effriter et fond dans la bouche. Divin ! pasticceriabonci.it
Andrésy : passion confitures
Le trésor d’Andrésy, c’est l’alliance entre la douceur de la cerise noire et le caractère subtil du piment d’Espelette. La préparation sublime un plateau de fromages avec originalité. Les cerises noires, soigneusement sélectionnées, apportent une saveur sucrée et légèrement acidulée. Tandis que le piment aux arômes fruités et doux ajoute une note épicée délicate. Idéal avec l’Ossau-Iraty, le Bethmale ou l’Appenzeller. maison-andresy.fr
Castillo de Jijona : un amour de turron
Ces turrones de tradition artisanale qui plongent leurs racines dans l’héritage de leurs ancêtres, maîtres nougatiers à Jijona. Ce nougat typique contient des amandes, des œufs et du miel. Nature, à la noix de coco ou vegan, le nougat Castillo de Jijona est particulièrement populaire en Espagne, pendant les fêtes de Noël. Une saveur douce et tendre pour régaler petits et grands ! castillodejijona.com
Maison Henry : cadeaux gourmands so choco
L’entreprise familiale propose, depuis 1956, chocolats, biscuits, pâtisseries et confiseries. Mais aussi caramels, pâtes de fruits, guimauves, nougatines, confitures et pâte à tartiner. Tout est fait maison, avec des matières premières ultra premium. La spécialité de Maison Henry, c’est le Rocher Lingon. Sélectionné par la chambre des métiers de la région Bourgogne, il a fait fureur au salon Made in France. Totalement addictif ! maison-henry.fr
Maison de la truffe : top luxe !
Cette fine préparation de la Maison de la Truffe est à base d’huile d’olive Vierge Extra et de truffe blanche ou noire. Un produit limpide et onctueux pour retrouver le parfum délicat de la truffe blanche d’un simple geste. La version truffe noire a un goût équilibré mettant en avant le champignon, avec des notes boisées, forestières et une belle longueur en bouche. Sublime avec des viandes et des vins rouges ! maison-de-la-truffe.com