Bagatelle Saint-Tropez hisse les voiles

Gastronomie on the beach

C’est l’amour à la plage… Do you remember ce tube du groupe Niagara dans les années 80 ? C’est écrit à l’entrée : Bienvenue à Bagatelle Beach Saint-Tropez, l’une des plages les plus festives  et les plus célèbres de Pampelonne. Un sentiment de bien-être, une ambiance conviviale, un décor tout en teintes douces. On y chille, on s’y restaure dans une super ambiance, mais pas que. C’est une table savoureuse dans une déco harmonieuse. En cuisine, un duo de choc et une carte mise en place par Bilal Amrani, qui officie ici en résident, et l’hiver à Bagatelle Courchevel, ainsi que Rocco Seminara, le chef corporate du Bagatelle Group, archi diplomé en références gastronomiques.

On se délecte des plats bien sourcés, réalisés avec des produits locaux. Avis aux chanceux qui seront dans le sud pendant les Voiles de Saint-Tropez, il faut réserver, enfin essayer, tout de suite pour déguster le poulet en croûte de sel à l’estragon, les rougets de roche bio aux olives taggiashe saupoudrés de poutargue rappée ou encore un dessert de folie, la pizza au chocolat dulce et cacahuètes caramélisées. À goûter au moins une fois dans sa vie !

Rayures bateau pour les matelas, tons mer et ocre et œuvres d’art dûment sélectionnées. Le designer Sam Baron a signé l’atmosphère, avec, en ligne de mire, une superbe fresque aquatique de Charlotte Julliard, des poteries de l’atelier Ravel, des assisses en rotin réalisées avec la maison Drucker, entreprise du  Patrimoine Vivant. Bref, c’est aussi beau que bon.

On peut aussi faire une petite pétanque en attendant sa table, siroter un cocktail signature au bar à l’ombre des canisses, faire un plouf dans la piscine ou dans la mer évidemment…Créé en 2008, par Aymeric Clémente et Rémi Laba Bagatelle Group se déploie aujourd’hui dans une quinzaine d’établissements, de Miami à Dubaï en passant par Saint-Barth. Prix moyen au déjeuner : 120€. bagatelle.com

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