At Home, avec le chef pâtissier Yazid Ichemrahen

Le nouvel écrin sucré-salé d'un surdoué de la haute gastronomie

Très attendu dans l’univers de la pâtisserie, At Home est le nouvel écrin de Yazid Ichemrahen qui dépasse les attentes des gourmets. Car il propose aussi bien une offre sucrée que salée. Né sous une ‘belle étoile », celui qui met de l’humain dans ses gâteaux, fait les délices des clients de l’hôtel Royal Monceau Raffles Paris. Un palace où il officie, après avoir répondu à un appel d’offres. Et remporté les épreuves en réalisant un Paris-Brest à la pâte à chou, une île flottante, un dessert à l’assiette et une tarte.

At Home cocktails

La philosophie du chef, plus jeune Champion du Monde de Desserts Glacés ? Travailler à l’instinct, comme un artisan, avec le cœur, tout en approchant de l’aspect du fait-maison. Pour lui, ses créations doivent vivre comme les fleurs ou le vin, avec le temps, les émotions. Et toujours sous le signe de l’excellence. Ce sont ces principes qu’il applique désormais à At Home. Dans cet espace luxueux, les beaux matériaux se confondent avec l’esprit de son art de vivre et de sa personnalité.

At Home dessert
At Home plats

Yazid Ichemrahen entend faire de ce lieu au design chaleureux un espace dédié à vivre des expériences sensorielles. Son « appartement », il l’a conçu comme sa « maison mère » dans la capitale, l’endroit où il se sent le mieux pour recevoir ses convives. On y entre par une cuisine ouverte, pour rencontrer le chef et le mixologue. Puis direction le salon, véritable cocon feutré, avant de boucler ce parcours dans la salle à manger pour y profiter d’une parenthèse hors du temps.

At Home poulet du dimanche
At Home chef

Inclassable, At Home pense à chaque moment de la journée, du petit déjeuner au tea time, sans oublier le dîner. Avec la même exigence du goût. Les cartes évoluent comme les saisons. Les viennoiseries et les desserts y sont proposés, à déguster sur place ou à emporter. Les produits sourcés, composent le menu. On y découvre une burrata à partager, des tartelettes spicy crabe, une pizzette saumon à l’hibiscus, un credo de bar aux agrumes. Chaque bouchée raconte une facette de la vie de Yazid Ichemrahen. 44, rue Croix-des-Petits-Champs. 75001 Paris. Tél. : +33 (0)1 81 70 15 65. yazid-ichemrahen.com

Valrhona inaugure sa Scène des Chefs au coeur de Paris

Un comptoir à quiches pour le Meilleur Ouvrier de France Christophe Haton

Loutsa, la marque de torréfaction de café ouvre de nouvelles adresses

La Maison de la Pistache surfe sur une tendance durable