Angelo Musa, un chef pâtissier ambassadeur des sucres La Perruche

La référence des sucres de canne fait peau neuve

Alors que les dangers d’une alimentation trop sucrée deviennent évidents, La Perruche, maître sucrier depuis 1890, de la confiserie Nantaise aux plantations de l’île de La Réunion, renouvelle sa gamme de produits. Et s’offre les talents de son nouvel ambassadeur, Angelo Musa. Meilleur Ouvrier de France, Champion du Monde de Pâtisserie, ils est connu pour ses gâteaux haut de gamme à l’hôtel Plaza Athénée. Le chef incarne ici l’excellence d’une marque patrimoniale et familiale.

En devenant ambassadeur La Perruche, il met à l’honneur cet héritage gastronomique et artisanal venu des tropiques. De cette collaboration naissent 25 recettes exclusives, conçues pour sublimer les sucres de canne maison. Parmi elles, un petit gâteau rond, composé de biscuit, croustillant amande, crémeux caramel-banane, mousse caramel cassonade et glaçage. Des alliances naturelles qui conjuguent savoir-faire, art du goût, finesse des textures et authenticité des origines. En toute gourmandise !

La Perruche gamme

De plus, la marque a dévoilé la nouvelle identité visuelle modernisée de ses packagings. Sur les variétés ambré, blond, bio ou blanc, ils reflètent désormais pleinement ses valeurs premières : générosité, naturalité, liberté, exotisme et créativité. Un signe de sa volonté de devancer les tendances, rester fidèle à ses racines, affirmer son ambition de concilier héritage et renouveau, et tenir ses engagements envers les consommateurs.

La Perruche boîte

Cet été, le catalogue s’enrichit d’un sucre de canne blond aux notes de miel et de rhum ambré. Disponible en sachet Doypack de 750g ou en bec verseur de 1kg, il permet de varier les goûts. Mais aussi d’élargir les possibilités de création en cuisine. Subtil, nuancé, doux, croquant, on accorde cet ingrédient d’exception aux thés parfumés, aux fruits jaunes et aux crèmes vanillées. Une promesse de douceur au pouvoir sucrant équilibré, et au relief aromatique rare. laperruche.fr

Léonce Blanc, confiturier en Corrèze depuis 1892

Maison Brémond 1830, la pistache dans tous ses états

Goûts et couleurs des asperges de France : c’est la saison !

Christophe Louie, à l’heure du Pannetone