La Pasticceria Simona ouvre une ambassade sucrée à La Samaritaine
Après son succès dans le très parisien quartier Montorgueuil, la Pasticceria Simona se sent pousser des ailes. Elle s’invite au sein du nouveau temple du luxe en bord de Seine, La Samaritaine. C’est en effet au rez-de-chaussée du Bâtiment Rivoli, que l’enseigne fondée par Simona Vignolo Pezziardi, en 2021, installe son corner. Pimpant, le lieu est tout vêtu de bleu. Ici, pas de Panettone que la mode a rendu permanent, au lieu de lui conserver ses dates festives. On y délivre surtout les douceurs qui font le bonheur des palais sucrés. Et des amateurs de voyages gustatifs dans toutes les régions de la Botte. Entièrement consacré aux desserts et autres pâtisseries italiennes, ce pop-up est l’occasion de découvrir aussi des spécialités dont la seule vue fait briller les yeux.
Une pause sucrée 100% italienne à la Pasticceria Simona
Comme Il Maritozzo con la Panna, un petit pain fourré de crème fouettée dont la légende raconte qu’au 19e siècle, les hommes y cachaient une bague pour leur future fiancée. Sur place, impossible de ne pas goûter le Baiocco. Ce célèbre reprend la forme qui rappelle celle de la monnaie des États Pontificaux. Dès l’ouverture, les initiés commandent pour leur petit déjeuner un Cappuccino accompagné d’un Cornetto. Un trésor appelé aussi « croissant farci », car il est proposé en version crème pâtissière, crème à la pistache ou au chocolat onctueux et subtilement sucré.
Des gâteaux qui font voyager les papilles
Les vitrines reproduisentt l’ambiance des bars transalpins où l’on peut boire un café en avalant un petit gâteau. Cannolo, Zeppole di San Giuseppe, Baba Napolitain et autres desserts mystérieux aux doux noms de Torta Mimosa, Torta Meneghina, Bocconotti Leccesi, Ciambelle Romane, Panera Genovese et Pastiera Napoletana nous font de l’œil. Sans oublier les Cannoli siciliens, si riches et si goûteux parmi la gamme de ces bonnes choses à déguster sans faim. Juste par gourmandise… dfs.com