Brunch dominical à l’abbaye de Royaumont, à Asnières-sur-Oise

Un écrin prestigieux pour se ressourcer et aiguiser ses papilles

Pour découvrir le brunch dominical dont tout le monde parle ce printemps, on prend la direction de l’Abbaye de Royaumont. À seulement 30 kilomètres de Paris. Elle se niche dans un parc de sept hectares verdoyants. Et sa fondation date de 1228, lorsque le jeune roi Louis IX, futur Saint Louis, était alors seulement âgé de 14 ans. C’est le plus vaste monastère cistercien d’Île-de-France. Aujourd’hui désacralisé, il accueille malgré tout des visiteurs et des pèlerins dans sa chapelle en ruines depuis la Révolution française. Les bâtiments du monument historique se lovent autour d’un cloître, dont les galeries desservaient les lieux de travail et de prières des moines et des nonnes. Reconverti en hôtel de catégorie 4 étoiles, l’établissement abrite 53 chambres avec vue sur la nature environnante. Et s’adresse également à l’univers corporate, avec des salles de réunion et des espaces de réception.

Une table secrète à découvrir

brunch dominical chef

Et désormais, ce centre culturel et conservatoire de musique ancienne met aussi l’accent sur la gastronomie. Tout commence à « La Table de Royaumont« , le restaurant coaché par le chef Patrick Derisbourg dans une somptueuse salle voûtée de style gothique. Uniquement ouvert le samedi soir et le dimanche midi, sa cuisine s’inspire des fruits et légumes du potager-jardin du domaine. Et parmi les plats qui méritent le voyage ce mois-ci, le crémeux d’asperges et chèvre frais, herbettes à l’huile d’olive, le Parmentier de canard confit, patate douce et légumes façon primeur et l’aumônière de pommes au curry, chantilly acidulée tirent leur épingle du jeu. Menu : 42,50€.

Un brunch dominical dans un lieu de prestige

Bonne nouvelle, il propose dorénavant un brunch dominical. Avec buffet gourmand, viennoiseries, mets chauds, froids, produits locaux et de saison, chaque dernier dimanche du mois. Au menu de ce nouveau rendez-vous gourmand, des assiettes généreuses, fines et réconfortantes. Élaborées dans un esprit de marché où les étals garnis aiguisent les papilles… De 11h00 à 14h30 : 52,50€, avec accès au monument et aux jardins, le long d’une rivière qui serpente dans le parc. Menu enfant de moins de 12 ans : 19€. 95270 Asnières-sur-Oise. Tél. : +33 (0)1 30 35 59 00. royaumont.com

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