Fruitilisious, un dîner grec plus que parfait au restaurant Le Laurier

La coopérative agricole de coton de Pella en mode gourmand à Paris

Pays au soleil et à la nature généreuse, la Grèce profite du restaurant Le Laurier, fleuron du Groupe Mavrommatis sur l’avenue des Champs-Élysées, pour lancer son opération Fruitilisious. Derrière ce nom, on retrouve la Coopérative agricole de coton de Pella, en hommage à la cité antique située en Macédoine-Centrale. Sa délégation est venue jusqu’à Paris pour une soirée placée sous le signe de la gourmandise et de la fraîcheur.

Et qui mieux que le chef étoilé Andréa Mavrommatis pour sublimer l’ensemble de ses produits ? Dans le cadre du programme européen de valorisation des pêches, des cerises et des abricots de qualité supérieure, l’événement a mis à l’honneur ces fruits emblématiques à travers un festin où ses talents culinaires ont redoublé de créativité. Une brève présentation des enjeux et des ambitions de la filière, et hop, place à la dégustation !

Fruitilisious entrée

Au programme de ce dîner gastronomique imaginé par Fruitilisious comme une expérience sensorielle unique, tout commençe par une cerise en royale de foie gras, liqueur Tentura et cannelle-girofle. Sur la même assiette d’amuse-bouche, les invités eurent droit à une pêche-verveine, tarama, concombre, citron vert. Puis à un abricot brûlé aux mendiants qui surprit par sa finesse. En entrée, la pêche en gaspacho, tomates confites, halloumi AOP grillé et Petimezi fit sensation. Tant du côté du dressage ciselé, que des textures savoureuses !

Fruitilisious agneau
Fruitilisious dessert

Le plat de thon rouge en ceviche, haricots verts, manouri AOP grillé, sésame, fine gelée de cerise aigre-douce nous confirma le talent du chef. En attendant la pièce maîtresse. L’agneau de Lozère, épaule confite, côte grillée aux épices zaatar, dolmades de blettes, abricot rôti au romarin. Un grand moment. Pour clôturer ce repas béni des Dieux (grecs), le Mahalépi pêche-abricot à la cardamome a mis tout le monde d’accord. Le Laurier est décidément une très belle adresse, à tous points de vue ! Menu restaurant : 36€. Carte : 60€. 60 avenue des Champs-Elysées – 75008 Paris. Tél. : +33 (0)1 42 89 83 53. mavrommatis.com

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