
Entremont : 75 ans de fromages et de recettes irrésistibles
Impossible de confondre le fromage Entremont avec d’autres pâtes cuites ! Sa saveur est tout simplement inimitable. Depuis 1948, il régale les gourmands et s’invite dans d’innombrables recettes créées pour les épicuriens, et adoptées à toutes les cuisines.
Entremont : une saga familiale

L’histoire prend racine en Haute-Savoie, au sein de la famille Entremont. Et oui, ça ne s’invente pas ! En 1948, les trois frères fondent un négoce d’Emmental. Deux ans plus tard, ils se lancent dans son affinage et sa commercialisation, faisant descendre des alpages aux caves d’Annecy les premières meules qui porteront fièrement leur nom. Portés par la réputation de leurs fromages, ils s’imposent rapidement dans les rayons. Puis lancent une gamme élargie à d’autres terroirs, disponible à la coupe, portionnée ou en râpé.
Un savoir-faire, entre tradition et innovation


Ce qui fait la force d’Entremont, c’est un savoir-faire unique allié au respect des traditions. Les fromages sont affinés selon des méthodes ancestrales, gage d’une qualité incomparable. Mais Entremont, c’est aussi une histoire évolutive. Depuis 2011, l’entreprise fait partie de Sodiaal, 1ère coopérative laitière française qui réunit 1 éleveur sur 5 dans l’Hexagone. Aux côtés de ce grand collectif tourné vers l’avenir, l’entreprise valorise ses territoires pour offrir des produits de qualité, répondant ainsi aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui.
Entremont accompagne toutes les envies






Si le plateau de fromages garde son charme intemporel, il s’invite aujourd’hui comme la star de tous les moments de la journée. Carton plein pour les fromages à « dipper » à l’heure de l’apéro, parfaits avec des gressins, des crudités ou sur des toasts dorés. Et parce qu’on aime surprendre, on le twiste dans des recettes stylées. Tarte aux tomates, tartine de tomates séchées au basilic, pizzas sandwich aux tomates rôties, purée de pomme de terre et champignons, burger provençal, tatin d’échalotes et figues, blésotto aux asperges… Toujours en mouvement, Entremont ne cesse d’innover pour éveiller nos papilles.