Puyodebat, la boutique de toutes les friandises

Un écrin de régalades tout droit venu du Pays Basque

Depuis plus de deux décennies, Christophe Puyodebat, artisan chocolatier au Pays Basque, partage sa passion avec sa famille et son équipe investie. En 1999, il ouvre sa première boutique à Bayonne. Ce lieu emblématique, aux peintures murales classées, abrite désormais un salon de dégustation dans un décor Belle Époque : « La Tasse à Moustache ». ​Le succès est immédiat. En 2024, il conquiert Paris et ses fervents gourmets. Avec un nouvel écrin, vaste et majestueux situé à deux pas de l’Opéra Garnier.

Une tradition chocolatière du Pays Basque

Passionné reconnu pour son approche sensorielle et poétique du chocolat, Christophe Puyodebat considère chaque création comme une expérience émotionnelle ultime. Une démarche très personnelle qui allie la finesse des arômes à une esthétique ultra soignée. Il s’inspire de la nature et de la richesse des grands crus de cacao. Il s’attache ainsi à révéler l’âme du chocolat dans ses compositions fines et originales. Son travail minutieux s’inscrit dans une quête d’authenticité, entre tradition et innovation. Plus qu’un métier, le chocolat est pour lui un véritable langage.

Un musée et une boutique parisienne chic

En 2009, une nouvelle boutique voit le jour à Cambo-les-Bains, attenante à la fabrique et au musée du Chocolat. Et au printemps 2024, Puyodebat inaugure sa première boutique parisienne. Cet espace raffiné, aux tons noirs et chocolat, offre une ambiance sobre et élégante. On passe la porte et on y découvre une myriade de présentations de produits sous cloche, bonbons et palets aux parfums variés. Ainsi qu’une partie de la riche collection de tasses et de chocolatières de la famille. Sans oublier les grands crus uniques en version tablettes et en coffrets. ​

Les chocolats d’exception de Puyodebat

Puyodebat : les tablettes

L’équipe de chocolatiers maison élabore des ganaches au chocolat noir. Mais aussi des fruits, ainsi que des pralinés, reflétant la créativité qui fait l’ADN de la marque. Parmi les spécialités incontournables, la « Craquinette », un praliné croustillant enrobé de crêpe dentelle, les bouchées XXL et les nounours en guimauve géants. Quant aux chocolats grands crus, ils sont issus de fèves sélectionnées. Et proposés en tablettes ou en ganaches sous forme de palets, sans mélange d’origines. Pour fondre de plaisir, c’est par ici.

Une boutique à Paris pour les bonbons suisses Ricola

Grandes Halles du Vieux-Port : un marché au cœur de Marseille

La chocolaterie, atelier des saveurs et des traditions de William Artigue

Valrhona inaugure sa Scène des Chefs au coeur de Paris