Pour les repas de fête, la truite c’est Ovive

Un poisson 100% français, issu de piscicultures familiales

Pour redonner ses lettres de noblesse à la truite, en prévision des fêtes, le chef Jean Imbert à imaginé trois recettes faciles. Exquises et accessibles. Il renouvelle son partenariat avec Ovive, marque N°1 de la truite fumée. Celle-ci affiche sa volonté de proposer un poisson fumé de grande qualité et 100 % origine France. Ces poissons proviennent de piscicultures familiales, intégrées dans leur milieu naturel, là où coule une eau d’une qualité exceptionnelle. En Aquitaine, Pyrénées et Charentes.

Une truite 100% française

truite brioche

De la rivière à l’assiette, la marque intègre et maîtrise en effet toute la filière de sa commercialisation. Le but est d’obtenir des œufs d’une qualité optimale qui sont ensuite conservés précieusement dans ses écloseries. Les truites sont alors filetées à la main et salées au sel de Dax. Puis fumées délicatement au bois de hêtre et enfin tranchées dans ses ateliers de Sarbazan, au cœur des Landes.

La truite s’invite sur la table de Noël

truite rigatoni

Et avec une texture délicate aux saveurs subtiles, la truite fumée trouve sa place dans mille et une préparations. Elle se décline sans limite, de l’apéritif au plat principal. Tout d’abord, la terrine de tiramisu iodée conjugue la douceur de la crème à l’aneth à la légèreté de la mayonnaise. Puis arrive la brioche mœlleuse, surmontée d’œufs de truite. Et enfin, les rigatoni au foie gras, ressemblant à des pâtes italiennes mais revisitées en version raffinée, avec à l’intérieur un contraste terre-mer.

Une large gamme pour varier les plaisirs

truite bocaux

Les collections Ovive comprennent également des packs de truite fumée au naturel, au 5 baies poivre de Sichuan et des pots d’œufs prêts à décorer tous les plats. Sans oublier des tartinantes, avec des rillettes nature, au piment d’Espelette ou au citron confit pour varier encore davantage les expériences gustatives autour de ce produit issu d’une aquaculture durable, sans colorant ni conservateur. Pour retrouver les fines recettes de Jean Imbert, c’est ici

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