En grains, moulu, fort ou doux, le bon café, c’est comme on aime…

Le meilleur allié pour un quotidien corsé et torréfié

Avec l’automne qui pointe le but de son nez et nos envies de réconfort, quoi de mieux qu’une pause de bon café ? Revigorante, aromatique, gourmande, c’est selon ses envies. Et à tout moment de la journée…

Lactem : le bon café de spécialité

À deux pas du Palais Royal, Lactem, c’est le nouveau spot de dégustation de café parisien. Ici, chaque tasse doit être exceptionnelle, en termes de goût et de présentation. Les fèves sont sélectionnées rigoureusement, puis le café est torréfié par des experts comme la Brûlerie de Belleville et Fève, ce qui garantit qualité et fraîcheur. Les breuvages s’accompagnent de divines pâtisseries maison. La promesse d’une invitation au voyage ! lactem.com


L’arbre à café : l’excellence péruvienne

le bon café du Pérou

Plébiscité par de grands chefs, l’artisan torréfacteur L’Arbre à Café collabore avec 15 producteurs. Ensemble, ils célèbrent les qualités gustatives du café de spécialité. En 2019, il devient même producteur grâce à sa ferme biodynamique péruvienne, la Finca Mariposa. De la plante à la tasse, de la torréfaction à la transmission, l’enseigne offre une très large gamme. Grains, capsules et machines pour savourer le merveilleux monde du café. larbreacafe.com


Méo : le savoir-faire équitable

le bon café equitable

Des arômes réconfortants, fruités et acidulés, pour cette gamme Savoir-faire parfaitement équilibrée. Un café pur arabica au goût savoureux avec des notes de chocolat et d’agrumes. Très aromatique, ce nectar provient du commerce équitable et 100% de son poids total présente la certification Fairtrade / Max Havelaar. La promesse d’une dégustation pure et juste meo.fr


Nespresso : Ispirazione Palermo

Un profil aromatique généreux, intense pour Ispirazione Palermo, inspiré de Palerme où le café est un rituel. Il dévoile des notes épicées, boisées et de cacao, avec une belle longueur en bouche. Fruit d’une torréfaction complexe, c’est un mélange de Robusta d’Inde et d’Arabica du Brésil. Une première partie des grains subit une torréfaction intense. Les grains restants sont grillés séparément lors d’un cycle plus court. À la clé, un équilibre parfait ! nespresso.com/fr


Segafredo Espresso : viva l’Italia !

le bon café Segrafredo

Segafredo Zanetti a capturé l’âme de l’Italie pour la restituer dans Espresso, une ode à la tradition, à l’art des baristas et à la passion. Chaque grain est torréfié à l’italienne et à la perfection, pour atteindre une intensité 9. C’est l’équilibre parfait entre des arômes puissants et un café persistant en bouche. Un mélange raffiné d’Arabica et de Robusta, proposé en grains ou moulu pour garantir une dégustation premium. L’élégance transalpine ! segafredo.fr


San Marco : Terra Mia !

le bon café Terra Mia

Autour d’un mixe de cafés d’origine brésilienne, mexicaine et hondurienne, Terra Mia concentre tout le savoir-faire de San Marco. Les grains apportent rondeur, persistance cacaotée en bouche et notes de miel. Fin, équilibré, ce café 100 % arabica est présenté dans un écrin élégant reprenant les tonalités de la marque. Une identité visuelle subtile, forte, à l’image de cette gamme conciliant la finesse des arômes et qualité. Irrésistible ! sanmarco.fr

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