Pierre-Henri Morel : 10 ans de fine cuisine au restaurant Les Magnolias

Un très bon chef, dans une maison culte aux portes de Paris

Proche du bois de Vincennes, Le Perreux-sur-Marne attire les gourmets au restaurant Les Magnolias, la table raffinée de Pierre-Henri Morel.

Une adresse pas si confidentielle

Aux Magnolias, on connaît la chanson ! Le tube romantique de Claude François, bien sûr, et la manière de régaler les clients qui se pressent dans ses salles élégantes où les expositions éphémères se succèdent. Depuis 1984, le lieu est réputé comme l’adresse incontournable de la scène culinaire du Val-de-Marne. Et cette année, Pierre-Henri Morel célèbre ses 10 ans à la tête des cuisines. Faisant briller les assiettes et pétiller les papilles. Mais l’autre personnage clé du restaurant, c’est Jean Morel, le père du chef qui veille à tout.

Pierre-Henri Morel, la passion de créer

Et lorsqu’on lui demande pourquoi Les Magnolias portent ce nom, il répond « pourquoi changer une formule qui marche ? ». Bien vu de la part de cet ancien du groupe Accor, qui maintient d’une main de maître une ambiance cosy. Et un esprit de famille gagnant-gagnant ! En effet, depuis son enfance, son fils nourrit une passion ardente pour la gastronomie. Qu’il a cultivé dans des établissements prestigieux, comme Le Crillon et Le Plaza Athénée.

Une cuisine qui éveille les sens

Ces expériences ont enrichi ses compétences et élargi sa conception de la cuisine. Il les met ici en pratique, comme un art complet, harmonisant saveurs, parfums et esthétique. Cette approche a porté ses fruits, faisant de lui une référence régionale dont les créations culinaires enchantent les palais. Ses préparations défient les conventions et éveillent les émotions. Parmi elles, un petite œuvre éphémère qu’on s’empresse de déguster. Le foie gras de canard mi-cuit au sang de betterave, radis et condiments.

Pierre-Henri Morel bien noté par les guides

Pierre-Henri Morel plat

Autre spécialité du chef, les langoustines au bouillon d’algue et poireaux. Les amateurs de recettes iodées se pâment pour le crabe bleu de Méditerranée en salade, ainsi que pour le sandre rôti au millefeuille de Monalisa et à la truffe. Les passionnés de viandes choisissent parmi les pièces résistance l’agneau farci aux champignons ou le taureau de Camargue aux légumes d’une Gardiane. Tandis que les becs sucrés s’offrent l’alliance de Manjari 100% et d’Andoa noir, ou l’étonnant navet boule d’or à la vanille, cookie et crème chiboust.

Une carte des vins aux pépites insolites

Pierre-Henri Morel sommelier

Le tout, appuyé sur une carte des vins élaborée avec soin par le sommelier David Charvolin. Elle abrite les plus grandes appellations de France et d’Italie, plus quelques pépites à prix très sages. De quoi profiter d’une belle expérience gustative et immersive ! Carte : 75€. Menus : 43€, 65€, 79€ et 98€. 48, avenue de Bry – 94170 Le Perreux-sur-Marne. Tél. :  +33 (0)1 48 72 47 43. lesmagnolias.com

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