La Forge de Laguiole revisite le moulin à poivre et à sel
On connaît tous les couteaux pliables de la manufacture du village Aveyronnais de Laguiole qui domine le plateau d’Aubrac. Un sommet de la coutellerie française que l’on se transmet de génération en génération. Et l’atelier où l’alliance du savoir-faire de la coutellerie traditionnelle et de l’innovation ont mené à des collaborations exceptionnelles et originales. Des projets aboutis avec des designers tels que Philippe Starck. Celui-ci réalisa l’étonnant bâtiment de la marque. Une œuvre faite de verre et d’aluminium surplombé d’une lame de 18 mètres de haut. Sans oublier les contributions à sa légende, avec Yan Pennor’s, Eric Raffy, Jean-Michel Wilmotte et C+B Lefebvre.
La montée en gamme de Laguiole
Ce printemps, Laguiole entend marquer les esprits des gourmands avec un objet qui ne sert pas à couper le contenu de son assiette. Mais à y mettre du peps de façon ludique. Et qui ne passera pas inaperçu ! Ce printemps, Laguiole redonne ses lettres de noblesse à un objet du quotidien indispensable pour sublimer les saveurs des ingrédients. Nos moulins à poivre et à sel. Devenus au fil des années et des modes des objets iconiques de l’art de la table qui prennent toutes les formes, dans toutes les matières, les siens ne manquent pas d’allure. Ni d’authenticité !
De l’art de la tabe au grand art
En corne d’origine naturelle et en forme de corne, leur teinte, taille et forme est susceptible de faire varier leur aspect d’un article à l’autre. De plus, ces accessoires stupéfiants disposent d’un nouveau mécanisme en céramique. Ce qui leur confère une extrême résistance, ainsi qu’une grande précision de mouture. Chaque modèle se compose d’un socle en bois, habillé d’un gainage en cuir véritable. De couleur grise pour le sel et noire pour le poivre, ils offrent une grande capacité de stockage pour une utilisation optimale. Avec eux, allure, originalité et authenticité gagnent en élégance sur la table. 159€ pièce. Site Internet