9e édition de l’International Catering Cup, au SIRHA

Un concours prestigieux parrainé par l'animatrice Carinne Teyssandier

La 9e édition de l’International Catering Cup se tiendra au SIRHA, à Lyon, du 21 au 23 janvier 2025. Une date à cocher sur l’agenda des professionnels de l’hôtellerie-restauration. Comme du public, amateur d’art de vivre et de bonnes choses à table. Ce rendez-vous de la Coupe du Monde des Traiteurs inclura 12 équipes. Belgique, Chili, États-Unis, France, Italie, Singapour, Madagascar, Japon, République Tchèque, Maroc, Mexique et Vietnam rivaliseront d’excellence, de technique et de créativité.

Carinne Teyssandier maîtresse de cérémonie

Catering Cup Carinne Teyssandier

Chaque équipe se compose d’un capitaine, d’un coéquipier et d’un coach. Soumise à des épreuves rigoureuses, ils démontreront l’expertise collective. Et c’est Carinne Teyssandier chroniqueuse sur France télévisions dans les émissions Télématin et Côté cuisine qui animera le concours, à grands renforts de sourires. Leur but est de décrocher le titre de la meilleure équipe du monde de traiteurs. 1er Prix : 10 000€. 2ᵉ Prix : 4 000€. 3e Prix : 2 000€.

La Catering Cup fait des émules

Catering Cup chefs

Ce trophée prestigieux fut créé en 2008 par Joël Mauvigney, MOF charcutier-traiteur à Mérignac. Au fil du temps, il est devenu une référence internationale qui met en lumière le savoir-faire unique d’un métier qui retrouve des couleurs. Après la victoire des USA l’année dernière, la France aura comme représentants Julien Guénée, Louis Tocheport et Jérôme Le Minier. Une team de choc issue des métiers de bouche et forte d’un savoir-faire inventif remarquable.

Techniques et savoir-faire

Préparation en laboratoire, envoi à l’assiette, présentation sur buffet, ingéniosité, innovation, organisation du travail, maîtrise technique, lutte contre le gaspillage, les épreuves s’annoncent pleines de suspens. Et en fin de compétition, un prix sera même décerné au meilleur coach. Un commis se verra aussi récompensé par le prix du Meilleur Commis, évalué par le jury, présidé par Christophe Tourneux et Jauffrey Mauvigney, tous deux Meilleurs Ouvriers de France Charcutier-Traiteur. Ça va bouger en cuisine ! cateringcup.com

Paris Café Festival, une 5e édition haute en saveurs

La gastronomie arménienne à l’honneur, à la Philharmonie de Paris

Christophe Felder, parrain du Salon de la Pâtisserie 2023

Valence en Gastronomie Festival : 3 jours de shows culinaires en Isère