20 ans de l’Atelier des Chefs, avec Nicolas Bergerault
En 2024, Nicolas Bergerault célèbre la 20e année de L’Atelier des Chefs. Il déploie son savoir-faire de Paris à Lyon, en passant par Toulouse et les Hauts-de-France. Depuis 20 ans, il remet la cuisine au cœur de l’art de vivre des Français. Loin de la malbouffe et des mauvaises habitudes culinaires. C’est le message du co-fondateur de la marque, aux côtés de son frère François et de Jean-Sébastien Bompoil. On le retrouve plein d’enthousiasme, rue de Penthièvre.
L’acteur de référence des métiers culinaires
En 20 ans, son idée a fait des petits. Aujourd’hui, c’est l’heure des bilans et de se projeter vers l’avenir. Les projets, Nicolas Bergerault n’en manque pas ! Mais il aime revenir sur ce défi qu’a consisté la création d’une entité devenue institution en créant un vrai business model depuis 2004. Sous sa verrière, il a attiré un grand nombre d’amateurs, professionnels ravis d’exercer les métiers de la main et de l’humain, chefs venus pour des prestations extérieures et célébrités.
Nicolas Bergerault engagé pour la formation
L’Atelier des Chefs, c’est un univers à part entière, des équipes motivées, des équipements de pointe et une convivialité. Avec l’envie de redonner le goût du fait maison au quotidien. Très bon et présenté comme au bistrot ! Mais c’est aussi un diplôme reconnu par l’État, avec 96 % de réussite aux examens du CAP de Cuisine. Cette année, l’accent est mis sur la formation, un concept reposant sur l’innovation pour performer au sein des plus beaux métiers du monde.
Les goût du bon entre amis et collègues
S’offrir ou offrir à ses proches un cours de cuisine pendant la pause déjeuner ou lors d’un événement, faire du « team building » en entreprise les possibilités sont presque infinies. Et modulables. C’est le cas pour les 100 000 personnes par an qui apprennent à cuisiner. En présentiel, comme en ligne ! Apprendre en toute convivialité, donner du rêve, voilà les missions de Nicolas Bergerault ! atelierdeschefs.fr